キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
残り野菜のスープ

残り野菜のスープ


どんな野菜でも、ほんの少しずつでもあればできます。
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
少し残った野菜各種+人参の皮など   200g
あればベーコン   2枚
スープ(水+スープの素適量)   カップ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 野菜や皮を1cm角くらいの大きさにそろえて切ります。ベーコンも同じ大きさに切ります。
2 鍋にスープを煮立て、野菜とベーコンを入れて、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮ます。塩・こしょうで調味します。

メモ: ごま油を使えば中国風に

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら