キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしのお焼き

もやしのお焼き


もやしの根と芽をとると、よりおいしくなります。
調理時間:15分以内
カロリー:106kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   100g
お好み焼き粉   40~50g
サラダ油   少々
ソース   適量
けずりかつお   適量
作り方
1 もやしは、水気をよくきります。
2 お好み焼き粉を表示分量の水でとき、もやしを加えて焼きます。ソースを塗り、けずりかつおをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら