キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしとみつばのごまあえ

もやしとみつばのごまあえ


もやしだけでもおいしいあえものです。
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(150g)
みつば   1/2束(25g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 たっぷりの湯をわかし、塩少々(材料外)を加えます。みつばを入れ、色が変わったらすぐ水にとります。同じ湯にもやしを入れ、すぐ火を止めて30秒ほどおきます。それぞれ水気をきり、みつばは3~4cm長さに切ります。
2 Aを合わせ、食べる直前にもやし、みつばをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら