キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしとみつばのごまあえ

もやしとみつばのごまあえ


もやしだけでもおいしいあえものです。
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   1/2袋(150g)
みつば   1/2束(25g)
  
 すりごま(白)   大さじ2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 たっぷりの湯をわかし、塩少々(材料外)を加えます。みつばを入れ、色が変わったらすぐ水にとります。同じ湯にもやしを入れ、すぐ火を止めて30秒ほどおきます。それぞれ水気をきり、みつばは3~4cm長さに切ります。
2 Aを合わせ、食べる直前にもやし、みつばをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら