キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みつばとかまぼこのわさびあえ

みつばとかまぼこのわさびあえ


わさびとかまぼこ、定番のおいしい組み合わせです。
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
みつば   1束(50g)
かまぼこ   30g
  
 練りわさび   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 だし   大さじ1
作り方
1 みつばは根元を切り落とし、さっとゆでて水にとり、しぼります。4~5cm長さに切ります。
2 かまぼこは薄切りにして、7~8mm幅に切ります。
3 Aを合わせて、みつばとかまぼこをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら