キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みつばのホットドレッシングサラダ

みつばのホットドレッシングサラダ


熱々のドレッシングで、みつばを生で食べます。
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
みつば   2束(100g)
赤とうがらし   1/2本
  
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 塩   少々
 砂糖   少々
作り方
1 みつばは3cm長さに切り、水にさっとさらして、水気をきります。器に盛ります。
2 とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)を加え、熱いうちにみつばにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら