キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みつばのホットドレッシングサラダ

みつばのホットドレッシングサラダ


熱々のドレッシングで、みつばを生で食べます。
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
みつば   2束(100g)
赤とうがらし   1/2本
  
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 塩   少々
 砂糖   少々
作り方
1 みつばは3cm長さに切り、水にさっとさらして、水気をきります。器に盛ります。
2 とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)を加え、熱いうちにみつばにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら