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はくさいのいため煮

はくさいのいため煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g
かにかまぼこ   2本
しょうが   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ1
中華スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1/2
作り方
1 はくさいは5cm長さに切り、軸は縦薄切りにします。しょうがは細切りにし、かにかまぼこはほぐします。
2 フライパンに油を熱し、しょうがをいためます。はくさいを加えてしんなりするまでいため、かにかまぼこ、水カップ1/2、スープの素を加え、ひと煮立ちさせます。塩、こしょうで調味し、水どきかたくり粉でとろみをつけます。

メモ: かにかまぼこをほたて缶にかえても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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