キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ガーリックオイル

ガーリックオイル


ドレッシングやいためものに。手軽ににんにく風味が楽しめます。
調理時間:15分以内
カロリー:855kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
にんにく   2片
オリーブ油   カップ1/2
赤とうがらし   1本
こしょう   少々
作り方
1 にんにくは薄切りにします。とうがらしは種をとり、小口切りにします。
2 フライパンに油を弱火で熱し、にんにくを薄い茶色にカリッとするまで揚げて、とり出します。
3 油にとうがらしとこしょうを入れて、こします。

メモ: 揚げたにんにくは、サラダのトッピングに使い、オイルはさめたらびんに。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら