キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たけのこサラダ

たけのこサラダ


マヨネーズとの意外な組み合わせです。
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゆでたけのこ   100g
  少々
こしょう   少々
レタス   2枚
  
 マヨネーズ   大さじ1
 白ワイン   小さじ1
 塩   少々
 しょうゆ   少々
パプリカ   適量
作り方
1 たけのこは、さっと熱湯に通して、薄切りにします。塩、こしょうをふります。
2 Aを合わせて(1)をあえます。
3 皿にレタスを敷いて(2)を盛り、パプリカをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら