キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんの葉のピリ辛みそ

だいこんの葉のピリ辛みそ


みそと合わせて、葉の辛味を生かします。
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこんの葉   100g
ごま油   大さじ1/2
  
 だし   大さじ2
 砂糖   大さじ1と1/2
 みそ(赤)   大さじ1と1/2
 豆板醤   小さじ1/2
作り方
1 だいこんの葉は細かく切ります。Aを合わせます。
2 フライパンにごま油を熱します。だいこんの葉をいため、全体に油がなじんだら、Aを加えて汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら