キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトとピーマンのサラダ

ポテトとピーマンのサラダ


さっぱりとしたあえものです
調理時間:15分以内
カロリー:152kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中1個(150g)
ピーマン   1/2個
たまねぎ   30g
  
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 じゃがいもは、7~8mm角の拍子木切りにし、水にさらします。ピーマン、たまねぎも同じくらいの大きさに切ります。
2 たっぷりの湯で、じゃがいもを約5分、かためにゆで、ピーマンとたまねぎを入れ、10秒ほどでざるにとります。
3 Aを合わせ、(2)を温かいうちにあえます。

メモ: 温かいうちにあえると、少量のドレッシングで味がつきます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら