キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ごぼうチップス

ごぼうチップス


おつまみのほか、サラダのトッピングや、カレー、煮魚の添えに。
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
揚げ油   適量
  少々
一味とうがらし   少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、皮むき器でリボン状にけずり、5cm長さくらいに切ります。水にさらします。
2 ごぼうの水気をよくふきとります。油を中温(160~170度)に熱して、ごぼうをカリッと揚げます。
3 塩、とうがらしをふります。

メモ: こんぶを一緒に揚げても、おいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら