キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのカレー風味漬け

キャベツのカレー風味漬け


パンにはさんだり、つけ合わせに重宝します。
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   250g
レモン   1/4個
  
 しょうゆ   大さじ1
 カレー粉   小さじ1
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 キャベツはせん切り、レモンは薄い半月切りにします。
2 Aを合わせ、(1)を混ぜてつけこみます。軽く重しをして3時間~半日おくと、味がなじんでおいしくなります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら