キーワード検索
AND検索
OR検索
レシピサーチトップ
|
食材から検索
|
料理の小わざ
|
料理のつぼ
|
なるほど料理用語
手作りパンレシピ
|
ベターホームの料理の本
|
ベターホームの料理教室
|
ネットショップ
|
メールマガジン
わかめスープ
調理時間:
15分以内
カロリー:
22
kcal
掲載書籍:
みんなで食べよう
〈4人分〉
わかめ(塩蔵)
20g
ねぎ
10cm
A
スープ(水)
カップ3
スープ(スープの素)
適量
しょうゆ
少々
塩
小さじ2/3
白いりごま
大さじ1
1
わかめはもどし、2cm長さに切ります。ねぎはせん切りにします。
2
Aでスープを作り、わかめを加えます。器によそって、ねぎ、ごまを散らします。
メモ:
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権
は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
詳細はこちら
ベターホームのお料理教室
|
料理写真とレシピのレンタル
|
サイトマップ
「ベターホーム レシピサーチ」に掲載されているコンテンツの著作権はベターホーム協会に帰属しています。
Copyright (C)
Better Home Association.
All right reserved.