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きのこ帽子のスープ

きのこ帽子のスープ


いつものスープも少し形を変えると特別な日のごちそうに。
調理時間:15~30分
カロリー:401kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
冷凍パイシート   2枚(200g)
打ち粉(強力粉)   少々
卵水   
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
〈スープ〉A   
 たまねぎ   1/2個(100g)
 マッシュルーム   1パック(100g)
 コーン(缶詰でも)   100g
 ベーコン   50g
〈スープ〉   
 バター   10g
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   カップ2
 スープの素   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、マッシュルーム、ベーコンは1cm角に切ります。
2 鍋にバターを溶かし、Aを色づかない程度にいためます。小麦粉を加えてさらに2分ほどいためます。牛乳、スープの素を加え、4~5分煮て、塩、こしょうで調味します。さまします。
3 パイシートを半解凍して、めん棒で約1.2倍にのばします。器よりひとまわり大きく切り分けます。卵水を作ります。
4 〈食べる15分前に〉耐熱性のココットやコーヒーカップに(2)を入れます。器のふちに卵水をはけで塗り、パイシートをかぶせてふちをしっかり押さえ、余分を切り落とします。表面にも卵水を塗ります。
5 約220度(ファン付き200度)のオーブンで、約10分、パイを色よく焼きます。

メモ:  

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