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バーニャカウダ

バーニャカウダ


“あったかいお風呂”という意味のイタリアの料理です。
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
〈お好み野菜〉   
 ピーマン   適量
 チコリ   適量
 きゅうり   適量
 セロリ   適量
 カリフラワー(生)   適量
 マッシュルーム(生)など   適量
〈風味オイル〉   
 にんにく   4片
 アンチョビ   50g
 オリーブ油(エキストラバージン)   100ml
作り方
1 野菜は持って食べやすい大きさに切ります。
2 にんにくはすりおろし、アンチョビはきざみます。
3 〈食卓で〉専用の鍋(固形燃料)または、小さめの土鍋を卓上コンロに用意します。鍋に(2)とオリーブ油を入れて、沸とうしない程度に温めます。野菜をつけながらいただきます。

メモ: 写真は生野菜ですが、温野菜でもおいしくいただけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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