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茶そば焼き

茶そば焼き


そばや具を焼いて、少し甘めのつけ汁につけていただきます。
調理時間:30~60分
カロリー:762kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
茶そば   500g
サラダ油   大さじ2
〈具〉   
 卵   5個
〈具〉A   
 塩   小さじ1/3
 砂糖   大さじ1/2
 みりん   大さじ2
〈具〉   
 牛ロース肉(薄切り)   400g
〈具〉B   
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
〈具〉   
 サラダ油   大さじ1/2
 しめじ   3パック
〈具〉C   
 塩   少々
 こしょう   少々
〈具〉   
 サラダ油   小さじ1
 にんじん   1本
〈そばつゆ〉   
 水   カップ3と1/2
 こんぶ   5g
 けずりかつお   15g
 しょうゆ   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ3
〈薬味〉   
 万能ねぎ(小口切り)   適量
 すりごまなど   適量
作り方
1 そばつゆの材料を鍋に入れて火にかけ、沸とうしたら弱火で10分煮て、こします。
2 にんじんは5cm長さのせん切りにし、かためにゆでます。
3 しめじは小房に分けます。卵はほぐしてAを混ぜます。
4 フライパンかホットプレート(約200度)に油小さじ1を熱し、しめじをいためてCで調味しとり出します。油大さじ1/2をたし、牛肉をいためてBで調味し、とり出します。
5 ホットプレートを約160度にし、油少々(材料外)で薄焼き卵を焼きます。細切りにします。薬味を用意します。
6 食べる直前に、そばをかためにゆで、水洗いして、水気をきります。
7 ホットプレートに油大さじ2を熱し、そばと具を並べます。焼きながら、つゆと薬味でいただきます。

メモ:  

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