キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
フルーツのワイン煮

フルーツのワイン煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
このレシピを印刷する
材料 〈8人分〉
りんご   1個
なし   1個
赤ワイン(スイート)   カップ1
  
 コーンスターチ   小さじ1
 水   大さじ1
作り方
1 りんごとなしは、1.5cm角に切ります。ワインで10分ほど煮ます。
2 コーンスターチを水でとき、(1)に加えて少しとろみをつけます。アイスクリームを添えたり、ソーダに入れても。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら