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豆カレー

豆カレー


ホットプレートで温めながらいただきます。ナンを添えて
調理時間:15~30分
カロリー:253kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
レンズ豆(レンテル)   200g
ベーコン   100g
たまねぎ   1個(200g)
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ4
 固形スープの素   2個
 にんにく(すりおろす)   2片
 しょうが(すりおろす)   大1かけ(20g)
 赤とうがらし(小口切り)   2本
 ターメリック   小さじ2
 ローリエ   2枚
 ガラムマサラ   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
作り方
1 レンズ豆は洗います。
2 ベーコンは5mm幅に、たまねぎはみじん切りにします。
3 鍋に油を熱し、(2)をいためます。レンズ豆、Aを加え、煮立ててアクをとり、豆がやわらかくなるまで約15分煮ます。
4 塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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