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野菜カレー

野菜カレー


ホットプレートで温めながらいただきます。ナンを添えて
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈4人分〉
なす   6個
たまねぎ   1個(200g)
トマト   2個(400g)
じゃがいも   2個(300g)
セロリ   1/2本
しょうが(すりおろす)   1かけ(10g)
サラダ油   大さじ2
  
 水   カップ3
 固形スープの素   2個
 ターメリック   小さじ1
 チリパウダー   小さじ1
 赤とうがらし(種をとる)   1本
 ガラムマサラ   大さじ1
  小さじ1/2
作り方
1 なすはひと口大に切ります。たまねぎ、トマトは2cm角に、じゃがいもは5mm厚さのいちょう切りにします。セロリは1cm幅に切ります。
2 鍋に油を熱し、(1)、しょうがを軽くいためます。
3 Aを加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。味を見て塩を加えます。

メモ:  

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