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サテ

サテ


サテは東南アジアの屋台でおなじみの串焼き
調理時間:15~30分
カロリー:230kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   200g
とりもも肉   1枚(200g)
〈ピーナッツだれ〉   
 ピーナッツバター   大さじ3
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 一味とうがらし   小さじ1/4
 竹串   12本
作り方
1 牛肉は薄切りを重ねた状態で、約2cm角に切ります。串に刺し、6本作ります。
2 とり肉も2cm角に切り、串6本に刺します。
3 たれの材料を混ぜます。
4 ホットプレートを高温(約230度)に熱し、油少々(材料外)を塗って、サテを焼きます。
5 皿にとり、たれを塗ります。

メモ:  

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