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タコス

タコス


タコスは、トルティーヤに具をはさんだメキシコ料理。
調理時間:30~60分
カロリー:526kcal
掲載書籍:みんなで食べよう
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材料 〈6人分〉
トルティーヤ(市販)   1箱
トルティーヤチップ(市販)   1箱
〈野菜など〉   
 レタス(細切り)   5~6枚
 たまねぎ(薄切り)   1/2個
 ピーマン(輪切り)   1個
 トマト(半月切り)   1個
 スライスチーズ(細く切る)   4枚
〈チリコンカン〉   
 きんとき豆水煮缶詰   2缶(300g)
 牛ひき肉   200g
 ベーコン   50g
 たまねぎ   1/2個
 にんにく   1片
 サラダ油   大さじ2
〈チリコンカン〉A   
 トマト水煮缶詰   1缶(400g)
 白ワイン   大さじ3
 パプリカ   大さじ1/2
 チリパウダー   大さじ1
 オレガノ   小さじ1/4
 塩   小さじ1
 こしょう   少々
〈アボカドディップ〉   
 アボカド   1個
 レモン汁   大さじ1
 生クリーム   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
〈サルサ〉   
 トマト   2個(400g)
 たまねぎ   50g
 にんにく   1片
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 チリパウダー   小さじ1/2
 (あれば)ハラペーニョ※   少々
作り方
1 チリコンカンを作ります。たまねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm角に切ります。
2 トマトは実をざく切りにし、汁もとっておきます。
3 鍋に油を熱し、(1)と牛ひき肉を色づくまでいためます。
4 豆とAを加え、弱火で10分ほど煮ます。
5 アボカドディップを作ります。アボカドは、実をフォークであらくつぶし、レモン汁を混ぜます。
6 生クリーム、塩、こしょうで調味します。
7 サルサを作ります。たまねぎ、にんにくはすりおろします。トマトは皮と種をとり、約7mm角に切ります。ハラペーニョはみじん切りにします。
8 材料を混ぜます。

メモ:  

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