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汁ビーフン
ザーサイがかくし味のビーフンです。
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調理時間:15分以内
カロリー:232kcal
掲載書籍:すぐできるおかず

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〈2人分〉
| ビーフン |
50g |
| 豚ばら肉(薄切り) |
50g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| にんじん |
3cm |
| ねぎ |
10cm |
| 干ししいたけ(薄切りのもの) |
6g |
| ザーサイ(びん詰) |
30g |
| A |
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| 水 |
700cc |
| スープの素 |
1個 |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
にんじんは薄いたんざく切り、ねぎは斜めの薄切りにします。 |
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| 2 |
肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをふります。 |
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| 3 |
ビーフンは熱湯に1~2分つけてもどし、食べやすい長さに切ります。 |
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| 4 |
鍋にAを入れて沸とうさせ、肉を入れてアクをとります。しいたけ、にんじん、ザーサイを入れ、にんじんがやわらかくなったらビーフンとねぎを加え、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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| メモ: |
ビーフンを熱湯につけるのは、1~2分で充分。長くおくとのびてしまうので、タイミングをみはからってもどしましょう。 |
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