キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとアンチョビのパスタ

キャベツとアンチョビのパスタ


一度食べたらまた作りたくなる、シンプルパスタ
調理時間:15分以内
カロリー:414kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
しいたけ   4枚
アンチョビ   4枚
  
 赤とうがらし   1本
 にんにく(みじん切り)   1片
オリーブ油   大さじ1
スパゲティ   160g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 スパゲティは表示どおりにゆでます。
2 赤とうがらしは半分に切って、種をとります。キャベツ、しいたけは細切りに、アンチョビはざく切りにします。
3 フライパンに油を熱してAをいため、香りが出たら、キャベツ、しいたけをしんなりするまでいためます。アンチョビを加えて全体にからめ、塩、こしょうで味をととのえます。
4 ゆでたてのスパゲティにのせ、混ぜながらいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら