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スープかけごはん

スープかけごはん


 
調理時間:15分以内
カロリー:434kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   300g
牛ロース肉(薄切り)   80g
にんじん   40g
しいたけ   2枚
にら   1/3束
  
 スープの素   1個
 水   600cc
 しょうゆ   小さじ1
  
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんは薄いいちょう切りに、しいたけはそぎ切りに、にらは3cm長さに切ります。牛肉は3cm幅に切ります。
2 鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら肉、にんじん、しいたけを加え、アクをとります。Bで味をととのえ、にらを加えてひと煮立ちさせます。
3 器にごはんをよそい、熱々の(2)をかけます。

メモ:  

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