キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛もやし丼

牛もやし丼


即席ビビンバ風ごはん
調理時間:15分以内
カロリー:725kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あたたかいごはん   400g
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 にんにく(すりおろす)   1片
もやし   150g
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 肉は1cm幅に切って、Aをもみこみます。
2 フライパンに油を熱して(1)をいため、火が通ったら、もやしを加えて強火でいためます。
3 Bを合わせて(2)に加え、ひと混ぜして、ごまを混ぜます。
4 ごはんをよそって、(3)をのせます。

メモ: もやしの食感が生きるように、いためすぎないのがコツです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら