キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらことじゃがいものスープ

たらことじゃがいものスープ


ピンクのつぶつぶが楽しく、おいしい
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
たらこ   1/2腹(40g)
じゃがいも   大1個
ねぎ   5cm
  
 スープの素   小さじ1
 水   400cc
  少々
しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは2cm角に、ねぎは厚めの小口切りにします。たらこは1~2cm幅に切ります。
2 鍋にAとじゃがいもを入れて火にかけ、いもがやわらかくなったら、たらこ、ねぎを加えます。もう1度沸とうしたら、塩で味をととのえ、しょうが汁を加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら