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牛肉とだいこんのスープ

牛肉とだいこんのスープ


ボリュームがあるので、主菜が軽い日の汁ものにどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
牛肉(薄切り)   100g
だいこん   4cm(150g)
しょうが   小1かけ(5g)
ねぎ   10cm
はるさめ   10g
ごま油   大さじ1/2
  
 スープの素   1個
 水   500cc
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 はるさめはもどして5~6cm長さに切ります。だいこんは4cm長さのたんざく切りにし、しょうがは薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにします。肉は3cm幅に切ります。
2 鍋にごま油を熱し、しょうが、肉、だいこんをいためます。
3 肉の色が変わったらAを加え、沸とうしたらアクをとります。
4 だいこんがやわらかくなったら、はるさめを加え、Bで味をととのえます。最後にねぎを加えます。

メモ:  

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