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チー・トロ・スープ

チー・トロ・スープ


ひと口サイズのぎょうざの中には、チーズがトローリ
調理時間:15分以内
カロリー:228kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
たまねぎ   1/4個
にんじん   2cm
(あれば)さやいんげん   1~2本
ぎょうざの皮   8枚
プロセスチーズ   50g
バター   大さじ1
  
 スープの素   1個
 水   400cc
 白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは1cm厚さのくし形に、にんじんは2mm厚さの薄切り(型で抜いても)、いんげんは2~3cm長さの斜め薄切りにします。
2 チーズは1cm角に切ります。ぎょうざの皮を半分に切って、チーズを包みます。
3 鍋にバターを溶かして(1)をいため、たまねぎがしんなりしたらAを加えます。沸とう後2~3分煮て(2)を加え、皮がすき通ってきたら、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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