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こんにゃくとにがうりの酢みそ

こんにゃくとにがうりの酢みそ


個性の強いにがうりと個性のないこんにゃくが好相性
調理時間:15分以内
カロリー:56kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
こんにゃく(白)   1/2枚(100g)
にがうり   1/2本(120g)
  
 みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/3
作り方
1 こんにゃくは2等分にし、厚みを半分にして、たんざく切りにします。
2 にがうりは縦半分に切って、スプーンで種とわたをとり、薄切りにします。熱湯でさっとゆで、ざるにとります。同じ湯でこんにゃくをゆでます。
3 Aを混ぜ合わせて、こんにゃくとにがうりをあえます。

メモ:  

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