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とうふのステーキ

とうふのステーキ


 
調理時間:15分以内
カロリー:265kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
とうふ(もめん)   1丁(300g)
ちりめんじゃこ   大さじ3(10g)
しその葉   3枚
にんにく   1片
サラダ油   大さじ2
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 とうふはペーパータオルに包んで、電子レンジに約2分かけ、水きりをします。2等分にして、厚みを半分に切ります。
2 じゃこは熱湯をかけます。しそは細切りにして水に放し、水気をきります。にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油を熱し、弱火でにんにくが薄茶色になるまでいためてとり出します。
4 続いてとうふを入れ、強火で両面に焼き色がつくまで焼きます。Aを回し入れてとうふにからめます。皿に盛り、じゃこ、しそ、にんにくをのせます。

メモ: とうふに火を通す料理なら、水きりは、電子レンジが便利。ペーパータオルに包んで、1丁(300g)で約2分がめやす

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