キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜のグリル オリーブ油かけ

野菜のグリル オリーブ油かけ


上等のオリーブ油なら、ぐんと味が引きたちます
調理時間:15分以内
カロリー:154kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本
なす   2個
赤ピーマン(大)   1/2個
オリーブ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 ズッキーニは5mm厚さの斜め薄切り、なすはへたをとり、縦5mm厚さに、赤ピーマンは食べやすく切ります。
2 野菜をグリルで焼きます。器に盛りつけ、好みでオリーブ油と塩、こしょうをかけていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら