キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスと卵のサラダ

アスパラガスと卵のサラダ


卵の黄身をソースにしていただきます。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   4本
  2個
  少々
こしょう   少々
作り方
1 アスパラガスはかたい部分の皮をむき、半分に切ります。
2 カップ3の熱湯に塩小さじ1(材料外)を入れ、アスパラガスをゆで、ざるにとります。
3 同じ湯でポーチドエッグを作ります。沸とうした湯に卵を割り入れ、白身を箸でまとめながら4~5分ゆでます(フライパンでやわらかい目玉焼きを作っても)。
4 アスパラガスを盛りつけて卵をのせ、塩、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら