キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レタスのベーコンいため

レタスのベーコンいため


いためものにすると、レタスの外葉もおいしく食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
レタス   300g
ベーコン   2枚
にんにく   小1片
オリーブ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 レタスは、食べやすい大きさに切ります。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。にんにくは薄切りにします。
3 フライパンに油を熱し、弱火で(2)をいためます。
4 火を強め、レタスを加えてさっといため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら