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レタスとえびのさっと煮

レタスとえびのさっと煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:81kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
レタス   1/2個(200g)
えび   中4尾
  小さじ1/2
かたくり粉   小さじ1/2
しょうが   小1かけ(5g)
  
 だし   200cc
 みりん   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 レタスは縦に4等分にします。しょうがはせん切りにします。
2 えびは殻と背わたをとって、3つに切り、酒とかたくり粉をまぶします。
3 鍋にAを煮立ててえびとしょうがを入れ、1~2分煮ます。レタスを加え、しんなりしたら火を止めます。

メモ: レタスは火を通しすぎないように、早めに火を止めるのがコツ

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