キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすの甜麺醤いため

なすの甜麺醤いため


ごはんがすすむ、こってり味です
調理時間:15分以内
カロリー:188kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   3個
ねぎ   10cm
サラダ油   大さじ2
甜麺醤   大さじ2
  大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 なすは縦半分にして、1cm厚さの斜め切りにします。ねぎはあらみじんに切ります。
2 フライパンに油を熱し、なすがやわらかくなるまでいためます。ねぎ、甜麺醤の順に加えてさっといため、最後に酒、しょうゆを加えてなすにからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら