キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんなす

かんたんなす


「あと一品ほしいとき」の定番
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   4個
みょうが   1個
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
けずりかつお   3g
作り方
1 なすは縦半分にしてから、斜め薄切りにし、水に放してアクを抜きます。みょうがは小口切りにし、水にさらします。
2 なすの水気をきり、ぬれたままラップをして、電子レンジで約6分加熱します。途中上下を返します。
3 なすとみょうがを合わせ、ぽん酢しょうゆであえて、器に盛ります。けずりかつおをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら