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エリンギとみつばののりあえ

エリンギとみつばののりあえ


まつたけに食感が似ているエリンギは、グリル焼きが最高です
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
エリンギ   1パック(100g)
みつば   1束(50g)
焼きのり   1/2枚
  
 酢   大さじ1
 だし   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 エリンギは太ければ縦に2つにさいて、グリルで焼き目がつくまで焼きます。縦に細くさいて、3cmくらいの長さに切ります。
2 みつばは熱湯をかけて冷水にとり、3cm長さに切ります。
3 ボールにAを合わせて、(1)(2)をあえ、のりをちぎって混ぜます。

メモ: Aのかわりに、ぽん酢しょうゆであえても。

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