キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのさっぱりサラダ

かぼちゃのさっぱりサラダ


かぼちゃの甘さがにが手という方にも好評です
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
きゅうり   1/2本
セロリ   1/2本
  
 酢   大さじ1・1/2
 サラダ油   大さじ1・1/2
 砂糖   小さじ1弱
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 きゅうりは小口切り、セロリは斜め薄切りにし、塩少々(材料外)をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼります。
2 かぼちゃは1.5cm角にきります。ラップをし、電子レンジで約3分、竹串が通るくらいに加熱します。
3 ボールにAを合わせてよく混ぜ、(2)が熱いうちにつけます。(1)も混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら