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ほたてのスクランブルエッグ

ほたてのスクランブルエッグ


ふわふわ卵にほたてをプラス
調理時間:15分以内
カロリー:334kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   6個
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
  3個
  
 牛乳   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
ごま油   少々
(あれば)セルフィーユ   少々
作り方
1 ほたては厚みを半分に切り、Aで下味をつけます。
2 卵は割りほぐして、Bを加えます。フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、大きく混ぜて、やわらかいいり卵を作り、いったんとり出します。
3 同じフライパンにごま油をたし、ほたての両面をさっと焼きます。
4 いり卵をもどして大きく混ぜ、セルフィーユをのせます。

メモ:  

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