キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのバターしょうゆ焼き

ほたてのバターしょうゆ焼き


バターしょうゆがからみ、口に入れると中はレア、これが最高
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ほたて貝柱(生食用)   6個(200g)
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
グリーンアスパラガス   4本
バター   大さじ2
白ワイン   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 アスパラガスは、2~3等分に切って、好みのかたさにゆでます。
2 ほたては、表面に5mm深さ、5mm幅の格子状に切りこみを入れ、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
3 フライパンにバター大さじ1を溶かし、ほたての表から焼きます。焼き色がついたら裏返してさっと焼き、とり出します。
4 続いてバター大さじ1をたし、ワイン、しょうゆを入れて混ぜ、ソースを作ります。ほたてにかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら