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さばのバター焼き たっぷりねぎのせ

さばのバター焼き たっぷりねぎのせ


さばにバター?と思うけれど、これがおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:381kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
さば   2切れ(250g)
小麦粉   大さじ1
ねぎ   1本
バター   大さじ2
しょうゆ   少々
作り方
1 魚は骨を除いてひと口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶします。ねぎは斜め薄切りにします。
2 フライパンにバター大さじ1を溶かし、魚の皮側を先に入れて両面を焼き、中まで火を通して器に盛りつけます。フライパンをふきます。
3 続いてバター大さじ1を溶かし、ねぎをさっといためます。魚の上にのせ、しょうゆをかけます。

メモ: 魚は生さけ、さわら、生たらなどでも。

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