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ぶりの七味おろし

ぶりの七味おろし


ピリ辛味に、やさしい味の甘酢だいこんがとてもよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 しょうが(すりおろす)   小1かけ(5g)
 七味とうがらし   小さじ1/4
だいこん   200g
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 ゆずの皮のせん切り   少々
(飾り用)万能ねぎ   少々
作り方
1 Aを合わせます。魚はAに約10分つけておきます。
2 だいこんはすりおろし、軽く汁気をきって、Bと合わせます。
3 魚の汁気をきって、グリルで両面をこんがり焼きます。はけなどで途中つけ汁を1~2回つけます。
4 器に魚を盛り、(2)をたっぷりのせ、万能ねぎを飾ります。

メモ: 合わせ調味料Bのかわりに市販のすし酢大さじ1でも。

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