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かつおのヅケ

かつおのヅケ


たたきに飽きたら、ぜひお試しください
調理時間:15~30分
カロリー:109kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用)   1節(200g)
  
 しょうが汁   小さじ1
 にんにく(すりおろす)   1/2片
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
たまねぎ   1/2個
きゅうり   1/2本
焼きのり   1/4枚
かぼす   1/2個
作り方
1 かつおは7mm厚さに切って、Aに15分ほどつけます。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。きゅうりは細切りにし、たまねぎと合わせます。
3 皿に(1)(2)を盛りつけ、のりを細切りにしてのせ、かぼすを添えます。

メモ:  

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