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牛にらトマト

牛にらトマト


スタミナ満点、元気が出るいためもの
調理時間:15分以内
カロリー:478kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
牛ロース肉(薄切り)   150g
  少々
こしょう   少々
  大さじ1
にら   1束(100g)
トマト   1個
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1
作り方
1 にらは3cm長さに切ります。トマトは6~8つのくし形にします。肉は、4~5cm幅に切り、塩、こしょう、酒で下味をつけます。
2 Aを合わせます。
3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉をいためます。
4 肉の色が変わったら、にらとトマトを加えてさっといため、A、ごま油の順に回し入れます。

メモ:  

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