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牛肉のソテー ワインソース

牛肉のソテー ワインソース


肉を焼いたフライパンで作るソースはうまみたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:478kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
牛肉(焼き肉用)   200g
  小さじ1/6
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
たまねぎ(薄切り)   1/4個
  
 赤ワイン   100cc
 スープの素   小さじ1/3
 水   70cc
  少々
こしょう   少々
バター   小さじ1
〈つけ合わせ〉   
 さやいんげん(ゆでたもの)   60g
 しめじ   1パック(100g)
 バター   小さじ1
作り方
1 いんげんは5cm長さに切り、しめじは小房に分けます。バターでさっといため、皿に盛ります。
2 肉に塩、こしょうをふり、フライパンで焼いて、皿に盛ります。
3 続いて、フライパンにたまねぎとAを入れて半量になるまで煮つめ、塩、こしょうで味をととのえ、バターを加えて火を止めます。肉にかけます。

メモ:  

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