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ステーキ肉deいためもの

ステーキ肉deいためもの


たっぷりのあらびきこしょうが味の決め手
調理時間:15分以内
カロリー:416kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉   1枚(150g)
  小さじ1/6
たまねぎ   1/2個
ピーマン赤   1個
ピーマン緑   1個
しめじ   1パック(100g)
しょうが   小1かけ(5g)
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オイスターソース   大さじ1/2
あらびきこしょう(黒)   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 たまねぎ、ピーマンは1cm幅に切り、しめじは小房に分けます。しょうがは薄切りにします。Aは合わせます。
2 肉は筋を切り、軽くたたいて塩をふります。フライパンに油大さじ1/2を熱して、好みの加減に焼き、1.5cm幅に切ります。
3 (2)のフライパンをきれいにして、油大さじ1をたし、しょうがをいためます。香りが出たら、野菜全部を加えて、強火でいためます。
4 (3)に肉をもどし入れ、あらびきこしょうをふり、Aを加えて全体を混ぜます。

メモ:  

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