キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎごまステーキ

ねぎごまステーキ


グリルで焼くと、ごまとしょうゆの香ばしさが引き立ちます
調理時間:15~30分
カロリー:738kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛ステーキ肉   2枚(300g)
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 ごま油   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 ねぎ   1/2本
 いりごま(白)   大さじ1
 七味とうがらし   少々
さつまいも   150g
ししとうがらし   6本
作り方
1 ねぎはみじん切りに、ごまはあらくきざんで、Aを合わせます。
2 肉は筋を切り、軽くたたいてAに約5分つけます。
3 さつまいもは1cm厚さに切り、水につけてアクを抜きます。ラップをして電子レンジで約4分加熱します。ししとうと一緒にグリルで焼きます。
4 続いて肉をグリルで焼きます。焼き色がついたら裏返し、残ったつけ汁を肉の上全体に広げて焼きます。食べやすく切って、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら