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えのきバーグ

えのきバーグ


えのきたっぷりのヘルシーハンバーグ。切るものが少なくて、調理が楽。えのきのシコシコ感が好評です
調理時間:15~30分
カロリー:232kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   100g
  
 卵   1/2個
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1と1/2
えのきだけ   100g
万能ねぎ   5~6本
サラダ油   大さじ1
だいこんおろし   適量
作り方
1 えのきだけは根元を除き、2~3cm長さに切ります。万能ねぎは小口切りにします。
2 ボールにひき肉とAを入れ、よく混ぜてから、(1)を混ぜます。
3 4等分し、小判形にまとめます。
4 フライパンに油を熱し、中に火が通るまで焼きます。だいこんおろしを添え、好みで七味とうがらし、しょうゆでいただきます。

メモ: 約1cm厚さに形づくります。厚いと火の通りが悪くなるので注意。中火で片面に焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で4分くらい焼くと、上手に焼けます。

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