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ポークのガーリックソテー
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調理時間:15分以内
カロリー:486kcal
掲載書籍:すぐできるおかず

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〈2人分〉
| 豚ロース肉(とんカツ用) |
2枚(200g) |
| A |
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| にんにく(すりおろす) |
1片 |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| にんにく(薄切り) |
1片 |
| バター |
大さじ1 |
| 〈つけ合わせ〉 |
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| にんじん |
50g |
| ピーマン |
1個 |
| たまねぎ |
100g |
| サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
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| 1 |
Aを合わせます。肉は筋を切って軽くたたき、Aにつけて約5分おきます。にんじん、ピーマンはせん切り、たまねぎは薄切りにします。 |
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| 2 |
肉の汁気をふいて、小麦粉を薄くまぶします。 |
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| 3 |
フライパンに油大さじ1を熱し、つけ合わせの野菜をいためて塩、こしょう各少々(材料外)をふり、皿にとります。 |
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| 4 |
油大さじ1/2とバターを熱し、弱火でにんにくを色づくまでいためてとり出します。中火にして肉を焼き、焼き色がついたら裏返し、火を少し弱めて、中まで火を通します。 |
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| メモ: |
赤身と脂肪との境に白く走っている筋を、3、4か所切ると、焼き縮みやそり返りが防げます。 |
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