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ポークのハーブソテー

ポークのハーブソテー


おしゃれで、豪華に見えますが、作り方はいたってかんたん
調理時間:15分以内
カロリー:482kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   4枚(200g)
  少々
こしょう   少々
  
 バジル   2枝
 にんにく   1/2片
 オリーブ油   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
〈つけ合わせ〉   
 なす   1個
 トマト   1個
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 バジルとにんにくはあらみじんに切り、Aを合わせます。肉は軽くたたいて、塩、こしょうをふり、Aをかけて約5分おきます。
2 なすは縦の薄切り、トマトは輪切りにします。
3 フライパンに油を熱し、なすとトマトを焼いて、塩、こしょうをふります。
4 続いて肉を焼いて、中まで火を通します。

メモ: 油とハーブをまぶして少しおくと、肉がやわらかく、香りよく焼きあがります

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